Est-il possible de choisir une autre station pour les données météorologiques d’un système ?

Découvrez comment Enphase sélectionne les prévisions météorologiques dans Enlighten, et comment vous pouvez faire des modifications

Enlighten récupère des données météorologiques de Weather Underground, un service qui fournit des rapports météorologiques en temps réel, rassemblés auprès de 10 000 stations d’aéroport et plus de 33 000 stations personnelles.

Enlighten affiche et stocke des données météorologiques collectées depuis la station d’aéroport la plus proche du système photovoltaïque. Vous pouvez choisir une autre station météorologique Weather Underground pour un système, en suivant les étapes ci-dessous.

1. Sélectionnez l’onglet Paramètres.
  2. Accédez au panneau Paramètres d’affichage.
    L’ID de la station Weather Underground s’affiche dans Système météorologique.
  3. Pour trouver une autre station météorologique, cliquez sur le lien Trouver une autre station Weather Underground. Une carte Weather Underground s’ouvre pour la zone du système.
  4. Sur le site Weather Underground, trouvez une station que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur l’icône.
    Remarque :
    seules les stations qui affichent une icône concernant les conditions météorologiques actuelles (soleil, nuages, etc.) vous informeront sur ces conditions et la température actuelle dans Enlighten. Les stations météorologiques sans icône de condition n’informeront qu’au sujet de la température.

Bien que vous puissiez trouver une station plus proche que la station d’aéroport, Enphase vous recommande de sélectionner une station qui informe sur les conditions météorologiques réelles.

5. Trouvez l’ID de station dans le coin en haut à gauche de l’affichage de la station météorologique.
  6. Dans Enlighten, saisissez le nouvel ID de station.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous souhaitez trouver votre propre station météorologique personnelle, cliquez sur le lien trouvez votre propre station météo personnelle.